夏露同人文:180°经线

时间:17-01-18 09:49 来源:妖精的尾巴中文网 作者: 我要评论 相关内容

《180°经线》 

【1】 

180°经线,不分东西经。 

【2】 

是什么时候发现自己喜欢上了夏呢? 

什么时候呢? 

 

大概那天在夕阳下看见夏背着拐伤脚踝的丽莎娜在石板道上走着。 

橘黄色的光芒将铺天盖地,将那幅画面定格成永恒。 

露西站在后面,看着他们渐行渐远的背影,眼睛里莫名其妙的多了层雨雾。当那晶莹溢出眼角时,光芒穿透她的泪珠,视野里一片五颜六色,斑斓的色彩让她的心不住的抽痛。 

——我是喜欢上你了吧,夏。 

【3】 

是什么时候不喜欢看见露西和其他男生说说笑笑呢? 

什么时候呢? 

记不清楚了呢。 

夏只知道那一天,在街上偶然遇见了露西。露西站在一家人多挤挤的奶茶店门口,右手抱着书。他眼睛一亮,手臂已经举起,准备大喊她的名字朝她招手:“露……” 

后面的音节哽住在喉咙里。 

一个身穿白色衬衫的男生,黑色的头发梳理的整整齐齐,从人堆里挤了出来,手机端着两杯奶茶。 

他若无其实的笑笑,将其中一杯递给露西。 

露西扬起唇角,唇瓣张张合合说着什么,空闲的左手接过那男生递过来的奶茶。脸颊有些对夏而言非常罕见的红晕。 

举起的手缓缓垂下,拳头不住的握紧,骨节发出“咔咔”的声响。 

眼睛一闭,夏毅然转身离去。不愿意去看,那让他有奇怪感觉的一幕一幕。

【4】 

“今天去找露西吧,夏!”哈比对着坐在树干上发呆的夏说着。 

“不去。”果断的拒绝。 

“嗳!”哈比没有多说什么,眨了眨眼睛:“那我去找夏露露了嗳。” 

“去吧。” 

哈比张开自己的翅膀,“嗳,有些人可能不习惯吧。”丢下一句莫名其妙的话,哈比翅膀一震,飞上天空。 

薄唇微张,夏说不出一句话。 

“夏!”一位银发少女不知何时站在了树下,仰着头看着那个樱发微扬的少年。 

夏的脸上露出微笑:“丽莎娜!”他惊喜的从树上跃下,有些傻兮兮的挠了挠自己蓬松的发,“你怎么来了?” 

少女举了举手上的饭盒,笑容温柔如暖风:“来吃蛋糕吧。” 

夏和丽莎娜有说有笑的吃着蛋糕,将先前心里奇怪的感受抛到了九霄云外。 

不知不觉的,发现自己记不得今天是几号了。“丽莎娜,今天几号啊?” 

“今天啊,十号啊。” 

“十号?”夏露出一丝诧异,将手中的蛋糕不管三七二十一塞在嘴里,含糊不清的说着:“鲁西的防阻,渥遥驱召塔。” 

夏的身影很快消失在丽莎娜的视野里。 

丽莎娜还坐在草坪上,手里还拿着一块蛋糕,她勾起唇角,将蛋糕递到嘴边,小口小口的吃了起来。 

“我早就知道了哟,夏。” 

夏刚才那句含糊不清的话是—— 

露西的房租,我要去找她。 

站在露西家楼下,脚尖一点轻轻跃起。 

脑海里忽然闪过一个片段,陌生的男生给露西买奶茶,露西脸上有着可疑罕见的红晕。 

身形一顿,脚尖在窗台上一点,夏直接跳上了房顶。 

站在房顶上,恼奥的抓了抓自己的樱发,夏从另一边跳下房顶。 

“我,我这是怎么了?”

【5】 

露西一如往常一样在书桌上写着自己的小说。 

只是,也有不一样的。 

那便是她写着写着,时不时就停下笔,望望微微开着的窗子。眼底有失落一闪而过。 

“嘎啦。” 

一丝轻微的声响从窗子的方向发出,露西惊喜的抬起头,然而接下来,什么也没有发生。露西的双肩一跨,她低低的叹了口气,推开了窗子。 

刚才的声响,应该是风的原因吧。 

——夏那家伙,这个时候应该都会来的啊。 

夜晚,露西穿着自己宽松的睡衣,拿着毛巾擦着自己还在滴水的金发。大大的伸了个懒腰,走到窗前关上了窗子,指尖划过窗子的锁,却没有一丝要去上锁的意思。 

关上了台灯,露西钻进被子里。

动画片 妖精的尾巴
点击复制本文地址
添加收藏